Причины отслоек материала при наращивании и носке искусственных ногтей.

Причины отслоек материала при наращивании и носке искусственных ногтей.

 




















Чтобы избежать отслоения материала в зоне кутикулы, необходимо знать основные причины их возникновения. Ими могут стать как ошибки мастера при моделировании, так и неправильная эксплуатация ногтей самими клиентами. В этой статье мы разберем наиболее частые причины отслоек материала.

Типичные ошибки мастеров:

 - одна из самых распространенных ошибок: неправильная подготовка ногтя к наращиванию. Она заключается в тщательном устранении птеригия и удалении минимального загрязненного и жирного слоя с ногтя. При подготовке ногтя к моделированию нельзя использовать пилки грубой образивности. Чрезмерное или грубое опиливание толщины натуральной ногтевой пластины ослабляет ее адгезивные свойства, что приведет к тому, что материал будет иметь гораздо меньшую степень сцепления. Чаще всего натуральный ноготь перепиливают и нередко в поперечном направлении, а это ведет к последствиям: расслоение, истончение ногтя, болезненность ногтевого ложа. 

- Важным фактором является степень естественного увлажнения кожи рук: если она влажная от природы, то отслаивание материала происходит обычно еще до опиливания ногтей. При работе с такими ногтями, обезжиривать приходится до 7-9 раз. 

- обрабатывая натуральную ногтевую пластину пилкой, необходимо особое внимание уделить зоне у боковых валиков: кроме того, что эта зона наибольших загрязнений ногтевой пластины, она еще является труднодоступным местом. 

- игнорирование антисептиков, обезжиривающих и обезвоживающих составов. 

- чрезмерное использование праймера, чаще всего, изменяет структуру натурального ногтя и вызывает отслоение материала. 

- мельчайшая частичка ороговевшей кожи, попавшая на ноготь, в дальнейшем приведет к отслоению материала. 

- Выкладка материала толстым слоем возле кутикулы. В таком случае отслойка может появиться уже при опиле. так как толстый слой материала придется убирать пилкой, что приводит к его нагреву и отслоению. Так же искуственные ногти отслаиваются и при тупых пилках, когда опиливаем уже нарощенные ногти: толщину такие пилки не убирают а материал нагревают. 

неправильно смоделированная стрессовая зона, что приводит к дополнительной нагрузке на искусственный ноготь, в результате - поломка, отслойка.

- во время коррекции была оставлена трещина либо отслойка, что привело к росту «старой отслойки» - оставленный под новым материалом воздух начинает двигаться, создавая новую, еще большую отслойку.

- попадание материала (геля или акрила) на кутикулу и боковые валики при моделировании ногтя. В таком случае в 95 % случаев  материал дает отслоение.

- наложение материалов разных производителей. В редких случаях возникает несовместимость разных материалов, которая влечет за собой отслойку их друг от друга. Это случается нечасто. Однако заранее мастеру сложно узнать, как будут сочетаться те или иные материалы. 

- отслойка на кончике ногтя (как правило, отслоение кончика типса от акрила или геля) означает, что материал не попал на боковые стороны ногтя/типса. При нанесении материала необходимо тщательно перекрывать все боковые стороны.

- отслойка на кончике натурального ногтя в процессе носки био-геля или мягкого геля говорит о том, что мастер не запечатал гелем торец ногтя.

 

Но иногда отслоения появляются и на ногтях, смоделированных по всем правилам. Виной тому могут стать сами обладательницы гелевых или акриловых ногтей.

Так, отслаиванию материала на ногтях наиболее подвержены следующие категории людей:

условная категория - «гипертоники» - люди с повышенной влажностью рук. В данном случае перед нанесением материала ногтевую пластину необходимо обезжиривать до 7-9 раз;

беременные, диабетики - в связи с тем, что организм вырабатывает много антител и в принципе работа организма настроена по-другому, происходит отторжение инородного материала с ногтевой пластины;

принимающие антибиотики - в связи с выработкой организмом антител происходит отторжение инородного материала с ногтевой пластины;

 «грызуны» - люди со склонностью грызть ногти могут грызть и искусственные в связи с повышенной восприимчивостью к стрессам. Кроме того, акриловое/гелевое покрытие может отслаиваться на натуральных ногтях со сложной структурой (бугристые или с другими изъянами) от нарушенной поверхности натурального ногтя. В этом случае клиенту чаще необходимо делать коррекцию ногтей для удаления микроотслоек и восстановления целостности гелевого/акрилового покрытия;

причиной отслойки (или поломки) ногтей являются следующие действия: самостоятельно подпиливают материал в зоне кутикулы, обрезают щипчиками и пр., не правильный запил материала у кутикулы ко всему ведет еще и к нарушению структуры натурального ногтя, матрикс может быть поврежден при неумелом использовании пилки, как следствие ноготь будет расти кривым, волнистым и т.д.;

отслойка на кончике натурального ногтя в процессе носки био-геля или мягкого геля, нарощенного по всем правилам, является следствием не правильной эксплуатации таких ногтей. Во-первых, для ногтей, укрепленных био-гелем, оптимальный срок коррекции 2, максимум 3 недели, после чего происходит старение и разрушение материала. Во-вторых, большая нагрузка на кончики ногтей при печатании на клавиатуре, шкрябании сковородок, например, либо самостоятельное укорачивание свободного края, могут привести к расслоению материала.



Моделируйте искуственные ногти по всем правилам, не забывайте давать вашим клиентам правильную консультацию по эксплуатации таких ноготков и тогда отслоение материала будет исключено.
03.09.2014
К другим статьям